Майские дни в ОмФЕС

Кому-то отдых в майские дни, кому-то турпоходы, кому-то дачная амнистия, а ОмФЕС дружными рядами постигал основы ездового спорта (на ближайшее время готово еще немного лекционного материала на лоне природы по Правилам ездового спорта, Детско-юношеской лиге ездового спорта, перегревах у спортивных собак), провел 1 этап летнего Кубка ОмФЕС по бесснежным дисциплинам ездового спорта и продолжает вести открытые показательные уроки среди детей и подростков для привлечения их в наш стремительный и скоростной спорт.

Итак, обо всем по порядку : 
1. С огромным желанием и ответами на самые актуальные вопросы мы прослушали семинар спортсмена-международника Алены Шепелёвой, организованный при поддержке Фонда президентских грантов по проекту «Детско-юношеская лига ездового спорта».
Получили колоссальные знания, которые уже начали применять на практике и радоваться, что мы стали тщательней наблюдать за поведением своих собак и понимать (= принимать) свои ошибки в работе с ними. Спасибо огромное Алене за возможность быть просвещёнными в самых животрепещущих темах ездового спорта. Виктору за предоставленное помещение для семинара. Всем, кто помогал организовать кофе-паузы, поил березовым соком, воспитанникам ДЛЮ, которые мужественно прослушали 2 дня обучения. 

2. Мы провели очередную сессию открытых показательных уроков для учащихся БСШ ( на следующей неделе нас ждет п. Береговой, где уже год как работает наша Школа юного каюра ) .

3. 12 мая 2019г мы провели 1 Этап Кубка ОмФЕС по бесснежным дисциплинам ездового спорта – фоточки можно посмотреть тут https://vk.com/album-59679276_264684028 автор Юлия Новожилова и тут https://vk.com/album-171579447_261950650 , автор Алина .
В Этапе принимали участие начинающие спортсмены – юниоры Детско-юношеской лиги , которые уже скоро выйдут на первые бесснежные соревнования в своей только начинающейся карьере спортсмена! Да-да, все мы когда-то были просто каюрчики, а теперь многие из нас уже сами тренируют новую подрастающую смену. 

А как прошли Ваши выходные? 

3 комментария

  1. Действительно, много нового и полезного за эти дни мы узнали. Допустим, что 2,3,5 и даже 7 собак это не предел для одной семьи;) А если серьёзно выходные прошли активно и с и с приятным ощущением везде побывал, везде участвовал, все успел.

  2. Как все насыщенно))) просто Вау!

  3. Молодцы! Только вперёд и все получится!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Поделитесь нашей новостью